Communication avec un S7-1200 via CP1243-1

Modifié le  Mon, 11 Sep 2023 sur 10:25 AM

Veuillez trouver ci-dessous les points clés pour mettre en communication un S7-1200 via coupleur ethernet CP1243-1 :

Sous GP Pro EX, le protocole de communication à choisir est le suivant : SIEMENS S7 Ethernet

L'adresse IP à renseigner est celle du CP1243.

Le type de PLC est un S7-1200.

Sous TIA portal, veillez dans un premier temps à respecter la note précédente concernant la liaison à un S7-1200, voir ci-dessous :

https://profacefrance.freshdesk.com/a/solutions/articles/5000678995

Puis dans l'onglet général du CP1243, activez la communication S7, voir ci-dessous :