Mise à jour sécurité GMAIL pour envoi de messages depuis GPPROEX

Modifié le  Mon, 13 Jun 2022 sur 11:55 AM

Depuis le 31 mai 2022, Gmail n'autorise plus l'envoi de messages depuis des "Appareils de Confiance".

pour continuer d'envoyer des messages Emails depuis un écran ou WinGP, il est maintenant impératif d'utiliser la

"validation en 2 étapes" puis de définir un mot de passe qui sera l'authentification de l'écran sur les serveurs GMAIL.

Pour ce faire, ouvrir la page Google du compte utilisé pour envoyer les messages depuis le ou les écrans.

Ouvrir les paramètres de sécurité de ce compte.

Comme présenté ci-dessus, activer la "Validation en deux étapes".

Le déroulé ne vous ait pas présenté ici car il s'agit d'entrer le mot de passe du compte Google et d'associer ensuite un code reçu par SMS. Manipulation des plus classique.

Cette étape terminée, entrer dans la rubrique "Mots de passe des applications". C'est la ligne sous la sélection jaune de la capture ci-dessus.

Comme présenté ci-dessus, choisir "Messagerie" et "Autre (nom personnalisé).

Donner un nom à cette application. Par exemple "MesEcrans".

Apres avoir cliqué sur Générer, GOOGLE va vous imposer un mot de passe qui sera lié à "MesEcrans".

Copier ce mot de passe, et, sous GPPROEX, coller celui-ci dans le champs "Password" de la configuration de l'envoi des Emails.

Vous pourrez utiliser ce même mot de passe pour d'autres écrans. Transferer et maintenant l'envoi d'email fonctionne de nouveau avec Gmail.