BOS - Gestion des recettes

Modifié le  Mar, 11 Juin à 5:30 H

1 – Création d’un dossier recette :

Vous allez créer dans votre projet un dossier ‘Recette’ ou vous allez stocker tous vos fichiers de recette.

2 – Création de vos fichiers de recette :

Recette même type de données :

Vous pouvez créer vos fichiers de recette comme ceci :

Et Instancier un tableau qui récupèrera les données du fichier.

Puis dans l’onglet Tâches, puis dans recette, faites clic droit insérer pour créer votre recette. Vous allez pouvoir renseigner le tableau MaRecette[0] dans le nom de tag et informer que vous avez 10 éléments.

Recette de type de données différent :

Vous allez pouvoir créer votre fichier de données comme le premier :

Vous allez créer puis instancier une classe qui correspond à votre recette :

Puis dans l’onglet Tâches, puis dans recette, faites clic droit insérer pour créer votre recette.

Vous allez pouvoir renseigner vote classe, élément par

Dans les deux cas :

Dans le nom du fichier, nous allons mettre une variable pour changer de recette. Dans l’exemple, nous allons utiliser la variable « CheminRecette » pour indiquer que nous utilisons une variable, nous la mettrons entre crochet.

Dans la suite, que ce soit en utilisant un tableau ou une classe, celle ci est identique. Dans la suite nous travaillerons avec un tableau.

3- Enregistrez la recette.

Attention vous allez devoir mettre un nom à la recette. Gardez le bien en tête il vous sera utile pour manipuler la recette. Ici nous l’avons nommé « MaRecette »

4 – Mise en place graphique et mise à jour des recettes

Nous avons créé des afficheurs pour chacun des éléments du tableau :

Nous maintenant chercher les recettes présentes dans notre projet, pour cela nous avons fait une boite combinée

Où nous avons en source de données en tableau de tag avec un tableau de 100 éléments « FichierRecette » pour récupérer les noms de nos recettes, « NbrFichierRecette » pour récupérer le nombre de fichier de recette. Dans le label nous avons « RecetteSelect » qui nous permet de garder en mémoire la recette selectionné et « RecettePosition » qui nous permet de garder en mémoire la poisition ou nous sommes.

Nous utilisons la variable « MajRecipe » afin de mettre à jour notre listing de recette par script.

Dans l’onglet Tâches puis scipt clic droit insérer, nous allons créer un script afin de récupérer tous les noms de fichiers des recettes, avec « MajRecipe » en variable d’exécution.

Nous utilisons InfoAppDir() pour qu’il nous donne le chemin de l’application, où nous ajoutons le dossier Recette puis *.txt afin qu’il recherche tout les fichiers txt, puis la fonction FindFile(à permet de trouver tous les fichiers txt.

Maintenant si nous lançons l’application et ouvrons le menu déroulant, nous avons tous nos fichiers :

5 – Fonctionnalité recette

Maintenant que nous avons le nom de la recette voulu, nous allons la charger avec la fonction load des recettes.
 Pour ce faire, vous allez rechercher le chemin du projet avec InfoAppDir(), puis ajouter le dossier recette et la recette sélectionné avec la variable de la boite combiné « RecetteSelect » que vous allez enregistré dans «CheminRecette » Variable du nom de fichier dans votre recette.

Puis faire un Recipe(load :MaRecette) pour charger la recette avec le fichier voulu :

Résultat :

Avec les fonctionnalité de recette, vous pouvez avec le même principe sauvegarder la recette si vous mettez les variables à jour, supprimer ou réinitialiser le fichier recette avec $Recipe("Delete:MaRecette"),  $Recipe("Save:MaRecette") et $Recipe("Init:MaRecette")

X - OPTION :

Ajouter une recette

Vous pouvez créer une nouvelle recette, en sélectionnant la recette par le sélecteur, la nouvelle recette prendra les valeurs de cette recette. Puis renseigner le nom dans l’encadrer :

Puis cliquer sur le bouton pour lancer le script,Nous appelons l’objet fso afin de gérer les fichiers et de faire notre copier/coller :

Renommer une recette :

Vous pouvez renommer une recette en sélectionnant la recette par le sélecteur, puis renseigner le nom dans l’encadrer :

Puis cliquer sur le bouton pour lancer le script :

ATTENTION :  N’oubliez pas de valide un « MajRecipe » a chaque fois pour faire la mise à jour. Elles se fait comme ceci, que vous retrouver dans le script « Maj Recipe »

// Path de recherche dans le menu deroulant

$PathRecette = $InfoAppDir()+"\Recette\*.txt"

// Comptage du nombre de fichier txt et enregistrement des noms dans le tableau

$NbrFichierRecette = $FindFile($PathRecette,"FichierRecette[0]")

$MajRecipe = 0

Vous pouvez lancer ce petit script a chaque fois a la fin d’une commande, en activant « MajRecipe ».

Pièces jointes (1)