Enregistrer une recette mappée avec un seul bouton "Save"

Modifié le  Tue, 25 Aug 2020 sur 12:39 PM

- Les recettes améliorées permettent l'utilisation d'adresses Mappées.

Ces adresses, souvent des adresses internes permettent de modifier une recette dans l'écran sans modifier celle presente dans l'automate.

- Pour sauvegarder ces modifications dans une recette, GpProEx demande de basculer

la variable H_RecipeControlMapAddress pour mémoriser les modifications puis d'éffectuer une sauvegarde de la recette modifiée.

- Le fait d'appuyer sur 2 touches n'est pas toujours explicite pour l'utilisateur.

- Ici, nous allons éffectuer ce principe avec un bouton "Save" associé à un script de sauvegarde.

--------------------Déroulé :

1) Dans la page recette, placer un bouton impulsionnel "Save" qui SET le bit H_RecipeControlMapAddress.

Ce bit a pour effet de mémoriser les modifications d'une recette.

2) Creer un D-script Local dans lequel vous copiez l'état du bit #H_RecipeStatusEdit dans #H_RecipeControlSave.

Comme le H_RecipeStatusEdit bascule à 1 apres une mémorisation des modifications, automatiquement , le #H_RecipeControlSave basculera aussi à 1 ce qui aura pour effet de sauvegarder les modifications dans la recette selectionnée.