Autoriser la Session Automatique sur Windows 10 LTSC2021

Modifié le  Mer, 17 Juill. à 11:25 H

Sur Windows 10 LTSC2021, dans l'outils Microsoft NETPLWIZ, la coche autorisant l'ouverture  automatique de session n'est pas visible.

Pour la rendre disponible et de ce fait, autoriser l'ouverture automatique de session au démarrage Windows, ouvrir l'outil REGEDIT. Fermer l'outil NETPLWIZ avant d'effectuer les modification dans REGEDIT.

Dans REGEDIT, ouvrir la clef :

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\PasswordLess\Device

Pour gagner du temps, vous pouvez copier le chemin ci-dessus et le coller dans la barre d'adresse de REGEDIT

Ouvrir la valeur "DevicePasswordLessBuildVersion" par un double-clic dessus.

Mettre 0 dans "données de la valeur"

Résultat :

Fermer REGEDIT et ouvrir de nouveau NETPLWIZ.
La coche est revenue et l'ouverture automatique de session sur un utilisateur est de nouveau accessible.