Reglage de la vitesse du bandeau d'alarme sous GPPRO EX 4.09

Modifié le  Mon, 27 Jan 2020 sur 01:57 PM

- Depuis la mise à jour de GpProEX 4.09.100, il est maintenant possible de définir la vitesse de défilement du bandeau d'alarmes.

- Il se peut aussi que lors d'une mise à jour du logiciel GpProEx de la 4.08 vers la version 4.09.100 ou ultérieure, vous rencontriez un problème de vitesse excessive dans le défilement de ce bandeau.

Voici en quelques étapes la procédure pour régler ce nouveau paramètre non accessible directement dans le logiciel.

1)  Rendez-vous dans le menu Alarmes et ouvrez l'onglet "Bandeau" ou "Banner".

2) Effectuez une combinaison de touche par appuis simultané [ Shift + X ]. Un paramétrage caché apparaît.

Par défaut, la valeur 1 dans le champs " Vitesse Bandeau" ou "Banner Speed" spécifie que le message défilera sur une horloge de 500 ms.

Toute valeur comprise entre 2 et 255 correspondra à une horloge de rafraîchissement comprise entre 2 et 255 milliseconde.

Note importante : Si votre projet a été créer avec une version antérieur à la version 4.09.100 et que vous transférez votre projet avec cette version, le bandeau défilera excessivement vite. La valeur 1 proposée dans le champs "Vitesse Bandeau" ou "Banner Speed" n'est pas pris en compte. Modifiez la valeur 1 par 50 et vous retrouverez une vitesse acceptable.