Ajouter de nouvelles polices pour les objets animés

Modifié le  Thu, 23 Mar 2023 sur 10:34 AM

Toutes versions de GPPROEX

23/03/2023

Ajout Police Windows pour objets animés

Cette notice présente l'importation de polices "Monospaces" pour les objets animés de GPPROEX

GpProEx utilise le dossier Font de Windows pour l'affichage de texte utilisant la "police d'image".

Le dossier font se retrouve facilement dans le Panneau de configuration : Polices

Pour les objets animés comme un tableau d'alarmes, un afficheur numérique, alphaNumérique ..., GpproEx ne peut utiliser que des Polices dites "Monospaced" pour son animation. Une police monospaced est une police à largeur de caractère Fixe ne nécessitant pas de recalculer le graphisme du texte à chaque rafraichissement écran.

Sur Internet, dans un moteur de recherche, vous pourrez retrouver les polices ARIAL, TIMES NEW ROMAN et bien d'autres au format monospaced. Rechercher par exemple "Arial Monospaced Police".

Télécharger le fichier ou passer cette étape car ce fichier TTF est en pièce jointe de la notice.

Copier ce fichier TTF, et le coller dans le dossier "Polices" du panneau de configuration. Ceci aura pour effet d'installer cette police dans la base de données des Fonts du PC.

Maintenant, dans GPPROEX, la police ARIAL MONOSPACED est disponible.