Lecture d'un fichier CSV depuis les Script GPPROEX

Modifié le  Wed, 14 Apr 2021 sur 09:35 AM

Les Fonctions _SD_read_csv et __USB_read_csv permettent d'extraire des données d'un fichier csv vers des variables internes ou d'un automate déclaré.

Le fichier doit être de type tableur avec séparateur , (Virgule)

Fonction :

_SD_read_csv("nomDossier", "nomFichier", AdresseDestination,NumeroPremiereLigneA_Extraire, QuantitéLigneA_Extraire)

Exemple d'un fichier Csv simple 4 lignes 3 colonnes :

1234,OF1234555442,1477

2345,OF5999888888,1255

3456,OF3225655555,12

4567,OF8877744555,986

Pour extraire uniquement les données de la ligne 2 et stocker ses données à partir de la variable interne 1000,  utiliser :

_SD_read_csv("", "Fichier.csv", [w:[MEMLINK]1000],2, 1)

Le résultat de cette action sera comme définit ci-dessous :

Attention : A la fin d'une chaine Alphanumérique, la fonction read ajoute un mot null pour permettre de repérer la fin de chaine si celle ci est variable.

Pour faire fonctionner cette demo, copier le fichier Params.csv dans votre dossier de simulation :

C:\ProgramData\Pro-face\GP-Pro EX 4.09\Simulator\CFA00