Erreur CANopen - RGEE / RGED / RGEF 100 - Fatal error Bus Off

Modifié le  Tue, 30 Jun 2020 sur 04:08 PM

Code d'erreur :

RGEE pour la gamme AGP3000-CA1M

RGEF pour les gammes LT3000,SP5000

RGED pour la gamme LT4000

RGEx 100 :  Fatal error Bus Off

Explication :

Cela signifie que le maître (L'IHM Proface) reçoit un signal non reconnaissable sur le câble.

Pistes à suivre pour résoudre :

-Cela peut provenir de votre câblage. Pour rappel :

Vous devez réaliser une guirlande pour le câblage avec une résistance de terminaison au 1er et dernier Noeud. (Entre CAN_L et CAN_H) (Il y a peut être un court circuit entre le CAN_L et le CAN_H)

Voici également des connecteurs dit "standard":

-Cela peut provenir également d'un problème de vitesse (Baudrate)

Il faut que l'ensemble de tous les esclaves soient sur la même vitesse. (Quand vous modifiez ce paramètre sur l'esclave, il faut bien penser à redémarrer électriquement l'esclave)

A titre indicatif : (Et en théorie, ces valeurs peuvent moduler en fonction des perturbations)

N'hésitez pas à nous envoyer un mail à support@proface.fr avec votre projet, vos fichiers .eds de l'ensemble des esclaves et une brève description du problème, des tests réalisés et votre numéro de téléphone. Nous vous contacterons le plus rapidement possible.