Utilisation des scripts

Modifié le  Thu, 08 Sep 2022 sur 05:29 PM

Dans la Version de Blue 3.3, vous pouvez utiliser les scripts en JS et pouvez ajouter des conditions, vous aurez besoin de renseigner sur quel objet graphique vous voulez l'affecter :

Vous pouvez aussi avoir des aides à la programmation sur des fonctionnalités qui vous montrent comment les programmer.

Sinon vous pouvez, directement sur l'écran avec l'onglet évènement, ajouter ou supprimer des fonctions scripts :

Cela vous amènera directement au script avec l'objet graphique directement affecté à l'objet sélectionné :

Vous devez rester dans la même utilisation  qu'avec le scratch, vous ne pouvez pas ajouter de bibliothèque JS supplémentaire et vous ne pouvez pas créer de variable local JS. Votre projet doit pouvoir être converti en Scratch sinon cela ne fonctionnera pas.