Utilisation du Web Browser

Modifié le  Mar, 2 Juill. à 5:57 H

Vous pouvez, pour afficher une page web ou un PDF, utiliser le WebBrowser de BOS :

Attention : il faut executer l'exe de configuration des widgets ici :

Il faut aller dans nouveau, et choisir le webBrowser, ensuite vous cliquer sur ok. Dans l’obejet, vous pouvez maintenant lui affecter un URL :

Vous avez un Widget Personnalisé (WP) pour navigateur web d’inclus dans le logiciel mais il propose quelques limites car elle utilise des balises iframes. De nombreux serveur web considèrent cette méthode comme dangereuse et leurs sites ne prennent pas en charge le chargement intégré. Il existe un moyen de contourner cette limitation avec le navigateur Web afin qu'il soit directement ouvert comme dans une nouvelle page de navigateur. Lorsque vous créez un nouveau WP, un dossier contenant les fichiers sources du WP est automatiquement créé dans le dossier du projet (…\<Nom du Projet>\Web\Widgets\<Nom du Widget>). Vous pouvez suivre la procédure suivante pour créer un nouveau WP dans votre projet capable de charger pratiquement n'importe quel site Web à l'aide de la redirection window.location.

1 – Créer le Widget Personnalisé :

Dans l’onglet Dessiner, dans la section Bibliothèques, sélectionnez Widget personnalisé. Un popup s’ouvre et vous allez pouvoir faire un nouveau WP, lui donner un nom et une propriété, dans notre cas un URL. Une fois fait, créer une instance du widget dans votre projet. Renseignez l’URL directement ou assignez une variable pour le rendre dynamique.

2 – Editez le fichier js :

Dans l'Explorateur de fichiers Windows, accédez au dossier des widgets dans le dossier du projet dans <Chemin du projet>\Web\Widgets\<NomDuWidget>) et ouvrez le fichier custom_widget.js dans un éditeur de texte. Dans ce fichier, vous pouvez spécifier comment le WP va interagir au moment de l'exécution avec les propriétés WP définies dans l'environnement de développement de Blue Open Studio. Ici, nous ajouterons l'objet window.location pour rediriger le WP vers une URL donnée.

Enregistrez, puis dans le projet vous pouvez lui indiquer un URL directement :