TM3 - Configuration Ethernet IP

Modifié le  Tue, 04 Apr 2023 sur 01:51 PM

Nous allons configurer une TM3 en ethernet, dans un premier temps, il faut installer TM3 configurator :

https://support.proface.fr/a/solutions/articles/5000862992

Une fois cela fait, nous allons faire un montage d’un module TM3 en ethernet IP et avec des cartes d’entrées sorties, pour cela ouvrir TM3 configurator, attendez que le chargement ce finisse, puis cliquez sur « New » une nouvelle page arrive, sélectionnez ‘TM3BCEIP’ en ethernetIP :

Ensuite une fois validé, sur la nouvelle page, cliquez sur la carte TM3BC_EtherNetIP, vous allez pouvoir ajouter des devices en cliquant sur ADD :

Vous allez pouvoir choisir les cartes qui compose votre montage. Ici nous allons prendre 2 cartes d’entrées TM3DI8/G et une de sortie TM3DQ8R.

Pour ce faire nous allons prendre le menu déroulant TM3 Digital puis Inputs pour les entrées et Output pour la sortie, et sélectionner la référence voulue, une fois sélectionné, cliquez sur Add :

Une fois vos cartes ajoutées, fermer la fenêtre avec close, vous vous retrouvez avec votre configuration :

Une fois votre configuration ajoutée, vous pouvez enregistrer votre configuration et l’exporter en ficiher EDS, afin de l’importer ensuite dans GpProEX.

Avant l’export EDS il vous demande d’ajuster les informations si vous le souhaitez, cliquez sur export :

Choisissez un endroit pour enregistrer le fichier. Vous pouvez fermer TM3 configurator.

Choisissez un endroit pour enregistrer le fichier. Vous pouvez fermer TM3 configurator.