TM3 CANopen - Réaliser une configuration pour GP-Pro Ex

Modifié le  Tue, 25 May 2021 sur 05:42 PM

Tout d'abord installer le logiciel :

https://www.se.com/fr/fr/download/document/TM3BC_IO_Configurator/

Lors de l'installation, laissez bien cocher l'installation du PLC Driver USB !

Et référez vous également aux solutions :

Puis ouvrez le logiciel TM3 Bus Coupleur IO Configurateur :

Cliquez sur "New"

Puis sélectionnez "TM3BCCO CANopen"

Ensuite sélectionnez la ligne de votre coupleur comme suit et cliquez sur "+Add" pour ajouter des cartes à votre configuration

Choisissez les cartes TM3 à rajouter pour réaliser votre configuration :

Vous obtiendrez cela :

Pour les cartes analogiques, pensez à configurer le Type etc .. Pour cela sélectionnez la ligne correspondante à votre carte :

Et modifier en conséquence

A la fin de votre configuration cliquez sur "As DCF"

Puis renseignez le 2.0.50:

Puis fermer la page :

Ensuite ouvrez GP-Pro Ex.

Puis dans Projet => Paramètres Systèmes => Pilotes E/S

Puis dans "Catalogue Manager" et "Import" dans "Device Operations"

Puis sélectionnez " DCF Files (*.dcf)"

Puis votre fichier :

Ensuite Cliquez sur "Close" pour fermer la fenêtre de catalogue manager (Attention, si 2 instances de GP-Pro Ex sont ouvertes sur des projets CAnopen, vous ne pourrez pas ouvrir le catalogue manager, il faudra en fermer un.)

Puis ensuite allez dans "Settings"

Sélectionnez votre fichier dcf dans le tableau du bas puis "Add Slave", renseignez l'ID de l'esclave puis fermer la fenêtre.

Cliquez sur "Ecran E/S" en bleu en haut à droite pour accéder au mapping de vos entrées/sorties de votre esclave.

Et mappez vos variables.

Vous pourrez ensuite transférer votre projet pour tester la communication.

La TM3 doit avoir la led RUN en Verte fixe pour qu'elle soit opérationnelle.