TM3 CANopen - Mise à jour du Firmware

Modifié le  Tue, 09 Nov 2021 sur 10:44 AM

Vous aurez peut être à mettre à jour le firmware de votre TM3. (Si vous avez une erreur sur l'écran : "Identity Error" cela est surement un problème de firmware)

Pour cela. Installer le logiciel :

TM3BC IO Configurator - 1.0.0.51.exe

Lors de l'installation, laissez bien cocher l'installation du PLC Driver USB !

Après l'installation, Connectez un câble USB mini B -USB A entre la TM3 et votre PC

Configurer les roues codeuses avec un ID. (La roue des "ONES" NE DOIT PAS POINTER SUR 0 !)

Allumer la TM3

Vous devriez avoir une nouvelle carte réseau intitulé TM3 Bus Coupleur dans votre centre réseau et partage.

Ouvrez un navigateur Web (Chrome par exemple)

et tapez l'adresse : 90.0.0.1

Vous accéderez au Serveur Web de la TM3, le login /Mot de passe Initial est :

Administrator

Administrator

Ensuite on vous demandera de la changer.  (Le nouveau Password sera éphémère car réinitialisé avec la mise à jour du firmware) (Le mot de passe doit comprendre 10 caractères, Majuscule/Minuscule, Lettre et nombre.)

NE SURTOUT PAS METTRE DE CARACTERES SPECIAUX DANS LE MDP

Ensuite saisissez votre mot de passe, ou Administrator

Ensuite vous aurez dans l'entête le bouton "Maintenance" Puis "Firmware"

Télécharger ce firmware sur votre PC : TM3BC_CO_2_0_50_2.sfw

Puis via la page Web, télécharger le dans la TM3.

Après cela, elle va rédémarrer et être à jour.

Vous pourrez donc continuer votre configuration/application via GP-Pro Ex.