Envoie d'e-mail sur Blue Open Studio

Modifié le  Tue, 04 Apr 2023 sur 05:13 PM

Vous pouvez configurer un e-mail dans blue open studio afin d’envoyer des emails avec l’export PDF des alarmes par exemple, pouvez aller dans Projet/ communication :

Vous allez devoir configurer le mot de passe avec une adresse google à l’aide de cette notice :

https://support.proface.fr/a/solutions/articles/5000876878

Vous allez suivre le même processus mais a la fin vous renseigné le mot de passe ici dans BOS, avec votre email, le serveur gmail et le port 465, vous pouvez vérifier la connexion avec le bouton test. :

Enfin, dans les scripts ou sur un bouton, vous allez pouvoir envoyer un mail avec la commande avec $SendMailExt(), pour envoyer une pièce jointe :

$SendEmailExt("Test","historique alarme","support@proface.fr","","","C:\Users\Documents\DEMO BOS\Historique alarmes.pdf")

Avec cette commande vous pouvez également envoyer des messages sans pièces jointes :

$SendEmailExt("Test","historique alarme","support@proface.fr","","","”)