inverser deux octet d'un mot

Modifié le  Mer, 3 Juill. à 5:41 H

Pour intervertir deux octets, il faut faire un script qui permet de déplacer l’octet de poids :

Par exemple pour du 16 bits hexa, nous avons 3634 Qui correspon a 46, si nous voulons inverser les octet, pour que cela devienne 64, nous allons devoir utiliser un script.

Le script va multiplier le par 256 par le mot de point faible avec le masque 0xFF pour le rendre poids fort puis ajouter juste l’octet de poids fort pour qu’il devienne poids faible. Voici le script :

[w:[#INTERNAL]USR00011] = 256 * ([w:[#INTERNAL]USR00010]&0xFF) + ([w:[#INTERNAL]USR00010]>>8)